ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокурором Артемовского района г. Луганска Луганской Народной Республики восстановлены нарушенные права несовершеннолетнего

В прокуратуру Артемовского района г. Луганска Луганской Народной Республики обратилась местная жительница по вопросу оказания содействия в восстановлении нарушенных прав ее несовершеннолетнего брата, отец которого длительное время уклоняется от воспитания и содержания ребенка. 

Проверкой установлено, что в нарушение ст. ст. 63, 64, 65, 80 Семейного кодекса Луганской Народной Республики, отец несовершеннолетнего ребенка самоустранился от воспитания, содержания, физического и духовного развития ребенка, что свидетельствует об уклонении от выполнения обязанностей родителя и выражается в отсутствии обеспечения потребностей несовершеннолетнего в питании, одежде и обуви по сезону, проживании в благополучных санитарно-гигиенических условиях, полноценном отдыхе и сне, средствах гигиены, в своевременном получении медицинской помощи и лечении при болезни.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в порядке ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Луганской Народной Республики, ст. 35 Закона ЛНР «О прокуратуре Луганской Народной Республики», на основании ч. 1 ст. 69 Семейного кодекса Луганской Народной Республики с целью защиты нарушенных прав несовершеннолетнего ребенка подготовлено и направлено в Артемовский районный суд г. Луганска Луганской Народной Республики исковое заявление в интересах несовершеннолетнего ребенка о лишении родительских прав его отца. 

На сегодняшний день требования, заявленные прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего ребенка судом удовлетворены в полном объеме. 

Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР