ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Житель г. Луганска осуждён к наказанию в виде принудительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов

Прокуратурой Артёмовского района г. Луганска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту злостного уклонения  родителя от уплаты по решению  суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.    

В ходе судебного следствия установлено, что житель Республики на основании исполнительного листа районного суда г. Луганска обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына до  его совершеннолетия. В нарушение решения суда, грубо нарушая обязанности возлагаемые на родителя, будучи трудоспособным лицом, не предпринял никаких активных мер для своего официального трудоустройства, помощи на содержание ребёнка не оказывал, злостно уклонялся от уплаты алиментов. В связи с чем, был подвергнут судом  административной ответственности на основании ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП ЛНР по факту уклонения  родителем без уважительных  причин   от уплаты  средств на содержание  несовершеннолетнего ребёнка,  к наказанию   в виде обязательных  работ сроком  на 30 часов. Однако, будучи подвергнутым административному наказанию, продолжал  уклоняться от уплаты алиментов, в результате чего у подсудимого образовалась задолженность по алиментам за семь месяцев на общую сумму 32 тысячи российских рублей. 

Вину подсудимый в предъявленном обвинении признал в полном объёме, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. С учётом личности подсудимого, а также позиции государственного обвинителя, гражданин Республики осужден к наказанию в виде 3-х месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства  5 %  процентов заработной платы.

Приговор  вступил в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР