ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении жителя Стаханова, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего жителя г. Стаханова. Последний обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 119 УК ЛНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). 

По версии следствия, в начале января текущего года, находясь в одной из квартир г. Стаханова, обвиняемый распивал со своими знакомыми спиртные напитки. Во время распития между обвиняемым и потерпевшим на бытовой почве возник конфликт, в ходе которого обвиняемый умышлено нанес потерпевшему тяжелое телесное повреждение, в результате чего последний скончался. 

По ходатайству следователя Стахановским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база вины обвиняемого, прокурором города Стаханова утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Стахановский городской суд для рассмотрения по существу. 

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет. 

Следственное Управление Генеральной прокуратуры ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР