ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Житель города Луганска осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за совершение государственной измены и незаконного оборота боевых припасов

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в Верховном Суде ЛНР поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Луганска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 267 (незаконное приобретение, хранение боевых припасов), ст. 335 (государственная измена) Уголовного кодекса ЛНР. 

В судебном заседании установлено, что в марте 2015 года, подсудимый, являясь бывшим сотрудником правоохранительных органов Луганской области, был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). После чего, пребывая на территории ЛНР, подсудимый трудоустроился в одно из Министерств и, занимая руководящую должность до июня 2019 года, собирал и передавал своему куратору из СБУ сведения о личном составе подведомственных подразделений, выполняемой ими работы, а также вносил дезорганизацию и дезинформацию в деятельности указанных подразделений. 

В июне 2019 года подсудимый был изобличен и задержан сотрудниками Министерства государственной безопасности ЛНР. 

Приговором  Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным по всему объему предъявленного обвинения. 

На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики, а также против общественной безопасности, по совокупности преступлений, подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества и лишением специального звания. 
 
Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР