ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Житель Луганска оштрафован более чем на 137 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Республики в совершении преступления, предусмотренного ст. 325УК ЛНР (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе уголовного судопроизводства по уголовному делу установлено, что 16.10.2020 гражданин Г., возвращаясь домой на служебном транспортном средстве «Шкода», увидел ВАЗ 21063 и, во избежание аварийной ситуации, резко остановился. В это время автомобиль ВАЗ 21063 продолжил своё движение в хаотичном порядке, без соблюдения правил дорожного движения. Далее гражданин Г. последовал за данным автомобилем к продуктовому магазину «ВИАЛ», предварительно вызвав наряд из сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Водитель транспортного средства, гражданин Б., находясь возле магазина, достал бутылку слабоалкогольного напитка и стал его употреблять, после чего у него появился умысел сесть за руль своего автомобиля, однако его действия были пресечены гражданином Г., а в дальнейшем, по приезду, сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, степень тяжести преступления, личность подсудимого, Каменнобродский районный суд г. Луганска, согласившись с предъявленным обвинением, размером и видом наказания, предложенным прокурором, признал подсудимого виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 137 800 руб. с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Каменнобродского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР