ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Внимание мошенники! (ВИДЕО)
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: На пункте пропуска «Бачевск» Сумского ПОГО осуществляется незаконный сбор денежных средств у сотрудников подразделения

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поступил звонок от сотрудника пункта пропуска «Бачевск» Сумского ПОГО.

Заявитель утверждает, что сотрудниками указанного подразделения старшими прапорщиками Бурда Игорем и Шаповаловым Алексеем осуществляется неправомерный сбор денежных средств с пограничных нарядов в пункте пропуска «Бачевск». Причиной сбора служат т.н. «решение вопросов» со стороны руководства касательно дальнейшего продвижения по службе личного состава. 

Также заявитель утверждает, что сбор денежных средств осуществляется в интересах начальника опс «Глухов» майора Андрощука Ивана Ивановича, которому данные средства, в том числе, требуются для оплаты аренды «элитной» квартиры в центре г. Глухова (стоимость аренды – 6 000 гривен). В отношении военнослужащих, отказывающихся от предоставления денежных средств, принимаются репрессивные меры, вплоть до увольнения в связи с утерей доверия, либо перевода к новому месту службы.

В целях безопасности заявителя его данные не сообщаем.

Информация, поступающая в Генеральную прокуратуру ЛНР по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию преступлений, ведется систематически.
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР