ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Обращение Генерального прокурора ЛНР Горенко С. С. по случаю 6 годовщины Чернухино-Дебальцевской операции

Сегодня, 18 февраля 2021 года исполняется 6 лет с момента окончания Чернухино-Дебальцевской операции. 

Победа досталась нашим республикам дорогой ценой – ценой жизней защитников Донбасса, благодаря их исключительному мужеству, а так же сплоченности вооруженных подразделений ЛНР и ДНР. Именно совместными усилиями удалось выбить противника со стратегически важного плацдарма. 

Это поистине историческая победа. В феврале 2015 году нам удалось выстоять под натиском врага, сообща одержать победу и окончательно доказать свое право на независимость.

Спустя шесть лет республики Донбасса "плечом к плечу" отстраивают разрушенные войной города, восстанавливают экономику, укрепляют взаимодействие в сфере защиты прав и свобод граждан, а также интересов наших республик.

Как представители надзорного ведомства, призванные стоять на страже закона и порядка, совместно с коллегами из Донецкой Народной Республики, мы делаем все от нас зависящее, чтобы история этих добытых кровью и потом побед не была забыта, прилагаем все возможные усилия, чтобы война не вернулась на нашу землю.

Никто не забыт, ничто не забыто. Преступления против человечности не имеют срока давности, поэтому каждый преступник, стрелявший по нашим городам и мирным жителям, получит заслуженное наказание. 

С уважением,
Генеральный прокурор Луганской Народной Республики 
С. С. Горенко

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР