ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Краснодонской горрайонной прокуратурой проведены проверки по фактам нарушений ГУП ЛНР «Лугансквода» (ВИДЕО)

Краснодонской горрайонной прокуратурой Луганской Народной Республики на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

05.11.2020,  примерно в 17 часов 30 минут, ребенок, 2009 г.р., проживающий по адресу: г. Краснодон, кв. Советский д.3, возвращался домой, где проходя мимо дома №2, кв. Советский, г. Краснодон, упал в канализационный колодец.

В результате чего, получил телесные повреждения: закрытый перелом левой пяточной кости, ссадины правого голеностопного сустава, обеих кистей.

По вышеуказанному факту горрайонной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой, в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства, в адрес директора Краснодонского департамента филиала ГУП ЛНР «Лугансквода», внесен документ прокурорского реагирования.

По результатам рассмотрения которого, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица. Однако, нарушения законодательства, причины и условия, которые им способствовали, были   устранены формально, большое количество канализационных колодцев остались открытыми, что несет угрозу жизни и здоровью людей.

Так, вновь 07.01.2021 года гражданин 1980 г.р.,   проживающий по адресу: г. Краснодон, кв. Лютикова д.28, проходя между домами 28 и 30 кв. Лютикова, г. Краснодон, упал в канализационный колодец.В результате чего, получил телесные повреждения: ссадины правой скуловой дуги, перелом нижней трети голени под вопросом.

Согласно протокола осмотра места происшествия от 07.01.2021 вышеуказанный колодец был открыт, что привело к получению телесных повреждений гражданином.

Балансодержателем данных канализационных колодцев является Краснодонский департамент филиала ГУП ЛНР «Лугансквода».

По вышеуказанному факту горрайонной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой, в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства, в адрес Генерального директора ГУП ЛНР «Лугансквода», внесен документ прокурорского реагирования, который на данный момент находится на рассмотрении. 

Работа в данном направлении продолжается.

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР