ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Внимание мошенники! (ВИДЕО)
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

ГП ЛНР: Сотрудники СБУ контролируют наркотрафик и строят коррупционные схемы на контрольно-пропускных пунктах Украины

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поступила информация от одного из пограничников пропускного пункта «Новые Ярыловичи». 

Заявитель утверждает, что 17 января в ппр «Новые Яриловичи» и смежный ппр «Новая Гута» прибыла группа из 13 сотрудников СБУ, старший группы – майор Андресенко. 

По официальной информации, они должны были проводить мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного пересечения товаров через таможенную границу Украины. Однако, как утверждает заявитель, с первого дня сотрудники СБУ начали налаживать коррупционные схемы, требовать у людей крупные суммы денег за беспрепятственное пересечение границы, которые в условиях пандемии соглашались на оплату без лишних вопросов. 

Кроме того, 18 января в вышеуказанный пункт пропуска прибыло еще 3 сотрудника УСБУ, главный - подполковник Мацюк, который лично осуществлял досмотр транспортных средств, следующих на въезд на Украину. 

По словам заявителя, через командующих группой представителей СБУ также проходит наркотический трафик, который по договоренности сотрудники службы безопасности должны укрывать от пограничников и контролировать поставки наркотических веществ на территорию Украины.

Заявитель также проинформировал, что 19-20 января в пункте пропуска «Новые Яриловечи» находились сотрудники СБУ из штаба в г. Киев:
- майор Данилевич П.;
- капитан Сащенко О.;
- капитан Ткаченко.

Предположительно, данные сотрудники прибыли дать указания подчиненным Мацюк и Андресенко и забрать денежные средства, полученные незаконным путем.

Заявитель сообщает, что его коллеги из контрольно - пропускного пункта «Сеньковка» ему рассказали, что на вышеуказанном пункте пропуска также находятся сотрудники СБУ и занимаются подобной незаконной деятельностью:
- Майор Роговой;
- старший лейтенант Трус Д.

Жалобы в правоохранительные органы Украины сотрудники пограничной службы писать отказываются, так  как боятся за свои жизни.

Информация, поступающая в Генеральную прокуратуру ЛНР по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию преступлений, ведется систематически.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР