ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Горячая линия» ГП ЛНР: работники СБУ наладили сеть контрабанды на одном из постов на Западной Украине (+ СПИСОК)

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поступил звонок от сотрудника Луцкого погранотряда Государственной пограничной службы Украины.

По информации заявителя, с целью проверки в Луцкий погранотряд западного ГУ прибыли сотрудники 6-го управления Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ.

Заявитель рассказал, что проверка является прикрытием для сотрудников СБУ. На самом деле они работают по давно налаженной схеме контрабанды через границу сигарет, алкоголя и наркотических веществ (в большом количестве). Тем самым вынуждают сотрудников таможенной службы фактически заниматься контрабандой.

По информации, предоставленной заявителем, удалось установить следующих лиц из числа работников СБУ, причастных к контрабанде.

- полковник Костенко Павел Евгеньевич;
- подполковник Волынцев Дмитрий Евгеньевич;
- майор Ярмощук Евгений.

Установленные личности будут проверены на причастность к совершению преступлений против мирного населения Донбасса. В случае подтверждения информации, будут привлечены к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 439 и 440 УК ЛНР.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР