ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

По инициативе Генерального прокурора ЛНР в Луганске прошел специальный показ новогоднего представления для особенных детей (ФОТО)

Генеральный прокурор Луганской Народной Республики Сергей Горенко совместно с директором русского драматического театра имени Павла Луспекаева Галиной Михайлюк-Филипповой выступили инициаторами проведения специального показа новогоднего представления для особенных детей. На сказку «Волшебная лампа Аладдина» пригласили воспитанников Республиканского центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» и Суходольской специальной коррекционной школы-интерната.

После представления дети получили сладкие подарки, а также смогли подняться на сцену к артистам и сделать памятные фото со сказочными персонажами, воплощенными в спектакле актерами русского драматического театра.

«Очень хочется, чтобы представление доставило ребятам радость, положительные эмоции, веру в чудеса, а мы работники органов прокуратуры Республики в свою очередь, приложим все усилия, чтобы сказка для детей ЛНР никогда не кончалась», - отметила начальник отдела по вопросам международного сотрудничества и правотворческой деятельности ГП ЛНР Анастасия Алешина.

Организация новогодних представлений для детей из наиболее социально незащищенных категорий в русском драматическом театре имени Павла Луспекаева по инициативе Генерального прокурора ЛНР уже стало доброй традицией. Как отметил начальник управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР Дмитрий Верещага, защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики.

«Работники Генеральной прокуратуры ЛНР осуществляют постоянный надзор за исполнением законов в сфере защиты имущественных и неимущественных прав детей, а также заботятся об охране жизни и здоровья несовершеннолетних».

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР