ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Следственным отделом следственного Управления по г. Красный Луч окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух несовершеннолетних жителей г. Красный Луч

Следственным отделом следственного Управления по г. Красный Луч Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух несовершеннолетних жителей г. Красный Луч в совершении особо тяжкого преступления – действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенных группой лиц, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста,   предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 141 УК ЛНР. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы до двух лет.

По версии следствия, находясь в заброшенном здании бывшего детского сада  в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетний С, будучи ранее судимый, совместно с несовершеннолетним Ф., вступили в преступный сговор. Применив физическую силу к малолетней К., завели её в помещение указанного здания, где нарушая половую неприкосновенность малолетней К., а также посягая на её нормальное физическое, психическое, нравственное и половое развитие, группой лиц совершили действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей.

В правоохранительные органы с заявлением о совершенном  преступлении обратилась мать потерпевшей. По горячим следам несовершеннолетние преступники были задержаны. В отношении последних, Краснолучским городским судом Луганской Народной Республики избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, установлена причастность, указанных лиц к совершению ряда краж. Следствием проведены все необходимые следственные действия, назначено более 20 судебных экспертиз для установления причастности к совершенным преступлениям несовершеннолетних преступников.  

По итогам предварительного следствия, собрана достаточная доказательственная база о виновности указанных лиц в инкриминируемых им преступлениях в связи с чем, уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в Верховный Суд Луганской Народной Республики.


Следственный отдел следственного Управления по г. Красный Луч

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР