ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Житель г. Алчевска осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за совершение умышленного убийства сопряженного с кражей имущества

Расследование резонансного преступления поручено следователям межрегионального следственного отдела следственного Управления по г. Алчевску ГП ЛНР.

В сентябре 2019 года житель города Алчевск совершил убийство пожилой женщины 1949 года рождения, а также кражу ювелирных изделий  и  иного имущества потерпевшей, совершенную  с незаконным проникновением в  ее жилище.   

Указанные преступления раскрыты по горячим следам и подозреваемый задержан в порядке ст. 94, 95 УПК ЛНР.

Процессуальный надзор за ходом расследования уголовного дела проводился отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, а после изучения материалов уголовного дела, в порядке ст. 228 УПК ЛНР (решение прокурора по уголовному делу) принято решение о направлении его по подсудности в Верховный Суд ЛНР для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками указанного отдела Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

В июле 2020 года Верховным Судом ЛНР вынесен обвинительный приговор, которым житель Республики признан виновным в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти   другому человеку (ч. 1 ст.113 УК ЛНР), кражи, то есть тайного хищения чужого имущества (ч. 1 ст. 171 УК ЛНР), кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 2 ст. 171 УК ЛНР) и ему назначено окончательное  наказание   в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Осужденным приговор обжалован в апелляционной инстанции, по причине несогласия с вынесенным обвинительным приговором, а также строгостью назначенного наказания.

Сотрудником вышеуказанного отдела Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики также принято участие в рассмотрении апелляционной жалобы осужденного, по результатам рассмотрения которой, определением Верховного Суда ЛНР приговор оставлен без изменений.

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР