ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Горячая линия» ГП ЛНР: В Херсонской области зафиксированы фальсификации на выборах местного самоуправления

На "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от сотрудника одного из избирательных участков населенного пункта Чаплинка Херсонской области (имя и должность заявителя в целях безопасности не указывается).


В сообщении сказано, что 25 октября 2020 г. во время выборов в органы местного самоуправления к заявителю обращались граждане пенсионного возраста, утверждавшие, что в процессе голосования на территории пансионата, где находился участок, к ним подходили неустановленные личности, которые представлялись сотрудниками СБУ. Данные лица предлагали избирателям денежные средства, взамен они должны были проголосовать за одного из кандидатов - Евстратова Андрея Александровича (действующий депутат Генического районного совета). Тем избирателям, кто не хотел участвовать в фальсификации,  т.н. сотрудники СБУ угрожали отказом в пропуске на территорию РФ, в частности в крымском направлении.


Также заявитель получал звонки с жалобами на представителей СБУ от лиц, которые по состоянию здоровья не имели возможности посетить избирательный участок, и голосовали по месту жительства.


Обращения по данной ситуации в правоохранительные органы остались без рассмотрения.


Информация, поступающая в Генеральную прокуратуру ЛНР по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию преступлений украинской армии, ведется систематически.


Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР