ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления

Прокуратурой Славяносербского района Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Славяносербском районном суде Луганской Народной Республики по уголовному делу по обвинению П., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 377 УК ЛНР (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В ходе судебного разбирательства установлено, что жительница посёлка Лозовский 13 июля 2020 года, пребывая в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, из неприязненных отношений к своему сожителю, с  целью ввести правоохранительные органы в заблуждение, совершила заведомо ложный донос, сообщив сотрудникам полиции Славяносербского РОВД МВД ЛНР о якобы совершенном в отношении неё преступлении (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Далее, будучи надлежащим образом предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 377 УК ЛНР за заведомо ложный донос, осознавая заведомую ложность сообщаемых ей сведений и понимая, что её заявление о совершенном преступлении в отношении неё со стороны сожителя не соответствует действительности, собственноручно написала заявление на имя начальника Славяносербского РОВД МВД ЛНР, в котором сообщила заведомо ложные сведения о том, что 13 июля 2020 года сожитель открыто завладел принадлежащими ей золотыми изделиями.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд учёл позицию государственного обвинителя, личность подсудимой, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и признал П. виновной, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 8268 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Славяносербского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР