ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Житель города Луганска осужден к тринадцати годам лишения свободы за совершение преступления против жизни и здоровья личности

Прокуратурой Артемовского района города Луганска Луганской Народной Республики в Артемовском районном суде г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Луганска совершившего особо тяжкое преступление.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый 29.12.2019 г., находился по месту жительства потерпевшей, где между ними на почве внезапно возникших неприязненных отношений возник конфликт. Во время развития данного конфликта подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и противоправно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей, осознавая общественную опасность своих действий, - применения насилия, опасного для жизни человека, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью другому человеку, и желая их наступления, нанёс множественные удары кулаками в область головы потерпевшей, после чего с места совершения преступления скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. 

В ходе судебного разбирательства подсудимый дал признательные показания. Кроме того, вина подсудимого полностью доказана собранными по уголовному делу доказательствами, которые исследованы в ходе судебного заседания. С учетом личности подсудимого, недавно освободившегося из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за преступление против жизни личности, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, гражданин Республики осужден приговором Артемовского районного суда г. Луганска к наказанию в виде лишения свободы сроком на 13 лет. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР