ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Житель города Луганска осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение преступления против собственности

Прокуратурой Артемовского района города Луганска Луганской Народной Республики в Артемовском районном суде г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Луганска совершившего мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, имея умысел на незаконное завладение денежными средствами потерпевшего путём обмана, сообщил последнему ложные сведения о том, что у него имеется возможность восстановить ранее утерянное свидетельство о регистрации транспортного средства на территории Украины.

После чего, потерпевший, будучи введённым в заблуждение уверениями подсудимого, полностью доверяя последнему, передал ему копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копию паспорта, копию идентификационного кода, и денежные средства в сумме 1200 долларов США.

Доведя свой преступный умысел до конца, подсудимый с места совершения преступления скрылся, в дальнейшем условия договорённости не выполнил, и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

В ходе судебного разбирательства подсудимый дал признательные показания. Кроме того, вина подсудимого полностью доказана собранными по уголовному делу доказательствами, которые исследованы в ходе судебного заседания. С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, гражданин Республики осужден приговором Артемовского районного суда г. Луганска к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.
 
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР