ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска совместно с сотрудниками ГС «Луганская горСЭС» Министерства здравоохранения ЛНР проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства одним из субъектов предпринимательской деятельности

В ходе проведения проверки, выявлены товары с истекшими сроками годности, а также без наличия соответствующих маркировок и товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, в связи с чем указанная продукция весом свыше 100 кг. на общую сумму более 50 тыс. руб., изъята из реализации.  

По результатам проведенной проверки, прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска ЛНР в отношении вышеуказанного субъекта предпринимательской деятельности возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.9 КоАП ЛНР, которое направлено для рассмотрения дела по существу в исполнительный орган государственной власти Луганской Народной Республики, осуществляющий государственный надзор в области защиты прав потребителей. 

Постановлением Государственной службы финансово-бюджетного надзора Луганской Народной Республики вышеуказанный субъект предпринимательской деятельности признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 14.9 КоАП ЛНР, в связи, с чем последнему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. 

Постановление по делу об административном правонарушении не обжаловано и вступило в законную силу.

Вместе с тем, изъятая из реализации вышеуказанная опасная продукция уничтожена.

Прокуратура Каменнобродского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР