ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Осужден гражданин Республики за вымогательство с угрозой применения насилия в особо крупном размере

Расследование данного преступления проведено следователем по особо важным делам следственного отдела следственного Управления ГП ЛНР.       

Установлено, что в период времени с января по июнь 2019 года гражданин Республики неоднократно, с угрозой применения насилия к потерпевшему, незаконно требовал от последнего передачи в свой адрес денежных средств в особо крупном размере. 

Подозреваемый был задержан в порядке ст.ст. 94, 95 УК ЛНР.

Процессуальный надзор за ходом расследования уголовного дела проводился отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР.

Уголовное дело было изучено в порядке ст. 228 УПК ЛНР  (решение прокурора по уголовному делу) и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками указанного отдела.

В июне 2020 года по делу вынесен обвинительным приговор, которым данный гражданин признан виновным в совершении вымогательства с угрозой применения насилия в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 182 УК ЛНР) и осужден к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исправительном учреждении.

Данный приговор обжалован осужденным в апелляционной инстанции в связи с суровостью назначенного наказания.

Сотрудником вышеуказанного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР принято участие в рассмотрении апелляционной жалобы осужденного, по результатам которого Верховным Судом ЛНР приговор оставлен без изменений.

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР