ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Житель г. Молодогвардейска осужден за умышленное убийство к 12 годам лишения свободы

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в Военном суде Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Молодогвардейска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 113 УК ЛНР за совершение умышленного убийства местного жителя. 

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении не признал, пояснив, что его действия носили характер самообороны.

Приговором Военного суда Луганской Народной Республики действия подсудимого квалифицированы по ч. 4 ст. 119 УК ЛНР, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 

При этом, суд первой инстанции не усмотрел у подсудимого умысла на совершение именно умышленного убийства потерпевшего. 
В связи с неправильным применением судом первой инстанции уголовного и уголовно-процессуального законодательства Луганской Народной Республики, прокурором подано апелляционное представление. 

Апелляционной коллегией Верховного Суда Луганской Народной Республики принято решение, согласно которому требования прокурора удовлетворены и приговор Военного суда Луганской Народной Республики изменен, действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 113 УК ЛНР, по признакам убийства, то есть умышленного причинения смерти потерпевшему, и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу. Осужденный отбывает наказание. 

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные