ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Житель г. Алчевска осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за совершение умышленного убийства сопряженного с разбоем и кражей имущества

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в Верховном Суде Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Алчевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 171, п. «в» ч. 4 ст. 181, п. «з» ч. 2 ст. 113 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики, который в декабре 2019 года совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшей, а также умышленное убийство местного жителя сопряженное с разбойным нападением. 

В судебном заседании подсудимый признал лишь вину в эпизоде совершения им кражи, пояснив при этом, что убийство сопряженное с разбоем  не совершал и себя оговорил. 

С учетом принципиальной позиции стороны государственного обвинения, в ходе судебного следствия версия подсудимого и защиты о непричастности к совершению убийства и разбойного нападения была в полном объеме опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств. 

Приговором Верховного Суда Луганской Народной Республики от 10.09.2020 подсудимый признан виновным во всех эпизодах преступной деятельности и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. 

В настоящее время осужденный отбывает наказание.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные