ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Верховным Судом ЛНР вынесен обвинительный приговор трем жителям Республики в совершении хулиганства, совершенном с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору

В феврале 2020 года трое жителей г. Стаханова совершили хулиганские действия в отношении семьи из 4 человек, в результате которых, было совершено убийство двух лиц. 

Расследование резонансного преступления поручено следователям межрегионального следственного отдела следственного Управления по г. Стаханову ГП ЛНР.

В день совершения преступления, подозреваемые были задержаны в порядке ст.94, 95 УПК ЛНР.

Процессуальный надзор за ходом расследования уголовного дела проводился отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, а после изучения материалов уголовного дела, в порядке ст.228 УПК ЛНР (решение прокурора по уголовному делу) принято решение о направлении их по подсудности в Верховный Суд ЛНР для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками указанного отдела Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

В июле 2020 года Верховным Судом ЛНР вынесен обвинительный приговор, которым 2 жителей Республики признаны виновными в совершении хулиганства, совершенном с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.253 УК ЛНР), одному из которых назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, другому назначено наказание в виде 2 лет испытательного срока; третий подсудимый признан виновным в совершении убийства двух лиц из хулиганских побуждений (ч.2 ст.113 УК ЛНР), а также незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.267 УК ЛНР)  и ему назначено окончательное уголовное наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы. 

Осужденными приговор обжалован в апелляционной инстанции, по причине несогласия с вынесенным обвинительным приговором, а также строгостью назначенного наказания.

Сотрудником вышеуказанного отдела Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики также принято участие в рассмотрении апелляционных жалоб осужденных, по результатам рассмотрения которых, определением Верховного Суда ЛНР приговор оставлен без изменений.



Отдел по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные