ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Осужден житель г. Луганска который в состоянии алкогольного опьянения совершил смертельное ДТП на пешеходном переходе, в результате которого погиб малолетний ребенок

Приговором Жовтневого районного суда ЛНР осуждён житель г. Луганска за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 14.10.2019 подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Daewoo-Lanos, осуществляя движение по ул. Смоленская г. Луганска, со стороны ул. Ватутина по направлению ул. Гайдара г. Луганска, выехал на пешеходный переход, и допустил наезд на малолетнего пешехода, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения вышеуказанного транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия, малолетний пешеход получил телесные повреждения, от которых 19.10.2019 скончался.

Действия осужденного квалифицированы по п. «а»  ч. 4 ст. 325 УК ЛНР по признакам нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека
Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, а также учитывая обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, суд согласился с позицией государственного обвинителя, и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с указанным приговором, потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу на приговор суда, считая его мягким. 
Государственное обвинение по данному уголовному делу в Верховном Суде ЛНР осуществлялось отделом по надзору за соблюдением законов следователями Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики. 

Судебная коллегия Верховного Суда ЛНР, учла мнение прокурора и потерпевшей стороны, приговор суда изменила, нашла несостоятельными выводы суда о наличии обстоятельств, смягчающих наказание осужденного и усилила наказание осужденному до 11 лет лишения свободы. 

Приговор суда вступил в законную силу.



Отдел по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные