ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Житель города Луганска осужден к четырнадцати годам лишения свободы за совершение преступления против жизни и здоровья личности

Приговором Военного суда житель города Луганска осужден за совершение умышленного преступления против жизни и здоровья личности. Поддержание государственного обвинения осуществлено сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР. 
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что житель города Луганска находился у водоема «Старый ставок» в окрестностях пгт. Лозовский Славяносербского района, где в ходе распития спиртных напитков между осужденным и потерпевшими произошел словесный конфликт. Через некоторое время, из чувства обиды и мести у осужденного возник преступный умысел на причинение смерти последним. После чего, используя свой автомобиль, осужденный совершил преднамеренный наезд на потерпевших. В результате преступных действий жителя города Луганска, потерпевший получил множественные телесные повреждения, а его супруга, от полученных травм, скончалась.
В ходе предварительного и судебного следствия осужденный свою вину не признал, в содеянном не раскаялся.
При постановлении обвинительного приговора, суд объективно оценил и проанализировал совокупность доказательств, собранных на стадии предварительного следствия и проверенных в судебном заседании, данные о личности подсудимого.
        Учитывая позицию государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении данного преступления, назначив ему наказание в виде 14 лет лишения свободы.
Приговор Военного суда вступил в законную силу. Осужденный отбывает назначенное наказание.
Статистические данные