ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поддержание государственного обвинения в суде по факту получения взятки должностными лицами

Одним из приоритетных направлений надзорной деятельности Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики является надзор за соблюдением требований законодательства о противодействии коррупции. 

Отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики принято участие в Верховном суде Луганской Народной Республики при рассмотрении в апелляционном порядке уголовного дела по обвинению бывших сотрудников ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 359 ч. 3, 359 ч. 5 п. «а», 362 ч. 2 УК ЛНР («Получение взятки», «Служебный подлог»).

Установлено, что осужденные являлись должностными лицами, постоянно осуществляющими функции представителей власти и во время несения службы незаконно получали взятки от участников дорожного движения, за непривлечения последних к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По результатам апелляционного рассмотрения, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Луганской Народной Республики определила приговор Стахановского городского суда Луганской Народной Республики от 08.07.2020 в отношении осужденных оставить без изменения и осужденным определила наказание в виде лишения свободы на срок 8 и 9 лет соответственно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Борьба с коррупцией путем предупреждения, выявления, пресечения и привлечения к ответственности за  правонарушения в данной сфере является одним из приоритетных направлений деятельности  Генеральной прокуратуры Республики  и осуществляется на постоянной основе.

Обращаем внимание, что в случае получения информации о совершенных коррупционных деяниях, вы имеете право обратиться в органы прокуратуры  Луганской Народной Республики.

Отдел по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные