ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР окончено предварительное следствие по уголовному делу об умышленном причинении смерти человеку

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР по г. Луганску окончено предварительное следствие по уголовному делу об умышленном причинении смерти человеку.

В ходе следствия установлено, что 23.05.2020, В., находился в гостях у отчима Д., и в ходе распития спиртных напитков, по мотивам личных неприязненных отношений, на бытовой почве, между ними возник словестный конфликт, переросший в кратковременную обоюдную драку. 

После драки В., из мести решил совершить убийство Д, для этого он  взял  нож,  подошел к отчиму, и  нанес  6 ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов человека - грудную клетку и шею, а также нанес 6 колото-резанных ран и резаных ранений туловища, от которых Д. упал на диван. После чего, В., упорно продолжая свои преступные действия и желая наступления смерти Д, взял еще один нож, которым нанес 3 удара ему в шею, от которых последний скончался.

Умышленное причинение смерти другому человеку относится к категории особо тяжких преступлений и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

В ходе предварительного следствия по делу проведен ряд судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели преступления, собраны неопровержимые доказательства вины гр. В., которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 113 УК ЛНР.

Межрегиональный следственный отдел следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР по г. Луганску

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные