ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Житель города Луганска осужден к двенадцати годам лишения свободы за совершение преступления против жизни и здоровья личности.

Прокуратурой Артемовского района города Луганска Луганской Народной Республики в Артемовском районном суде г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Луганска совершившего особо тяжкое преступление.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый 06.09.2019г., после приобретения алкоголя направился по месту жительства потерпевшего, с которым был знаком длительное время. В ходе распития спиртного подсудимый с потерпевшим обсуждали образ жизни друг друга, перейдя на личные оскорбления, словесный конфликт перерос в борьбу. В момент борьбы подсудимый обратил внимание на кухонный нож, лежащий на столе, за которым распивалось спиртное. Так, подсудимый, недавно освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление против жизни личности, на путь исправления не стал, вновь имея умысел на причинение смерти потерпевшему, взял со стола кухонный нож, движимый чувством обиды, будучи в состоянии алкогольного опьянения нанес потерпевшему не менее восьми ударов ножом в область шеи, груди и живота, после совершения умышленного убийства с места преступления скрылся.

В ходе судебного разбирательства подсудимый дал признательные показания. Кроме того, вина подсудимого полностью доказана собранными по уголовному делу доказательствами, которые исследованы в ходе судебного заседания. С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, гражданин Республики осужден приговором Артемовского районного суда г. Луганска к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные