ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Два жителя Антрацитовского района осуждены за убийство совершенное с особой жестокостью, а также за совершение разбоя с применением насилия опасного для жизни и здоровья.

Приговором Военного суда два жителя Антрацитовского района осуждены за убийство совершенное с особой жестокостью, совершение разбоя с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровьюПоддержание государственного обвинения осуществлено сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР. 
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в феврале 2015 года супружеская пара будучи в состоянии алкогольного опьянения прибыла к месту проживания знакомого с целью взять в долг продукты питания. В ходе общения, между одним из осужденных и потерпевшим возник конфликт. С целью завладения имуществом потерпевшего осужденный причинил ему с особой жестокостью множественные телесные повреждения, в том числе повреждение шеи и головы. От полученных травм потерпевший впоследствии скончался. 
В ходе предварительного и судебного следствия один из осужденных факт причинения смерти не оспаривал, а в части убийства с особой жестокостью сопряженное с разбоем отрицал. В то время как супруга осужденного полностью признала свою вину в разбойном нападении. 
При постановлении обвинительного приговора, суд объективно оценил и проанализировал совокупность доказательств, собранных на стадии предварительного следствия и проверенных в судебном заседании, данные о личности подсудимых.
Учитывая позицию государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, назначив ему наказание в виде 15  лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Подсудимой назначено наказание в виде 5 лет условного лишения свободы, установлен испытательный срок на 5 лет.
Приговор Военного суда Луганской Народной Республики вступил в законную силу. Осужденные отбывают назначенное наказание.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные