ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска проведена проверка по факту нарушений требований трудового законодательства

В прокуратуру района обратился гражданин по факту нарушений требований трудового законодательства со стороны должностных лиц одного из предприятий района.

В ходе проверки предприятия установлены нарушения требований Трудового кодекса ЛНР в части не обеспечения работодателем прав и гарантий работников в рамках трудовых отношений.

Так, должностными лицами предприятия не соблюдены права работников на отдых, вследствие чего при предоставлении отпусков допущены факты несвоевременной выплаты заработной платы, нарушены права работников на обеспечение надлежащих условий труда на рабочем месте, установлена задолженность предприятия на выплату заработной платы на сумму более 530 тыс. руб. РФ.

По результатам проверки прокуратурой района на имя директора предприятия внесено представление, а также возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. ч. 1, 6 ст. 5.26 КоАП ЛНР в отношении директора и предприятия за нарушение требований трудового законодательства.

На данный момент предприятием по результатам рассмотрения представления устранены нарушения трудового законодательства, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в Артемовском районном суде г. Луганска находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР