ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Уголовная ответственность лица за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Краснолучского городского суда по ст. 3251 УК ЛНР осужден гражданин Н., который управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при этом ранее привлекался к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе следствия установлено, что гражданин Н., находясь по месту своего проживания, употребил спиртные напитки, после чего у него появился преступный умысел, направленный на управление личного автомобиля в состоянии опьянения.

В этот же день, сотрудниками ОГИБДД Краснолучского ГОВД МВД ЛНР был остановлен автомобиль ЗАЗ-Daewoo, под управлением гражданина Н. Согласно протоколу медицинского осмотра, у гражданина Н. выявлено алкогольное опьянение.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, степень тяжести преступления, личность подсудимого, отсутствие тяжких последствий, Краснолучский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, что составляет 137 800 рублей, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные