ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Следователи следственного Управления ГП ЛНР по г. Луганску окончили предварительное следствие по уголовному делу в отношении жителя г. Луганска, обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР по г. Луганску окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жителя города Луганска З. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 113 Уголовного кодекса ЛНР – убийство.

Следствием установлено, что 24.06.2020 нигде не работающий З. в течение дня употреблял спиртные напитки, после чего придя домой поссорился со своей сожительницей К., которая также была в нетрезвом состоянии.

В процессе выяснения отношений З. поставил К. на колени, взял кухонный нож и дважды нанес ей удары в область шеи. Удары он наносил с такой силой, что нож сломался.

Содеянного З. показалось мало, он взял другой нож и перерезал им горло К., после чего вышел из дому и продолжил распитие спиртных напитков.

Изучив уголовное дело, прокурор посчитал достаточными собранные доказательства вины З. в совершении инкриминируемого преступления, утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 113 УК ЛНР (убийство), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

Межрегиональный следственный отдел следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР по г. Луганску

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР


Статистические данные