ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Приговором Перевальского районного суда осуждён житель Республики за совершение хулиганства с применением взрывного устройства

Приговором Перевальского районного суда осуждён житель п.Городище Перевальского района Луганской Народной Республики, который совершил хулиганство с применением взрывного устройства.  
          
19 июля 2019 года, гражданин Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в помещении магазина, где у него возник умысел на совершение хулиганства, нарушая общественный порядок, в грубой форме последний потребовал от продавца реализовать ему спиртные напитки. Получив отказ, достал из кармана взрывное устройство и привел его в боевую готовность, однако его действия были пресечены работниками магазина.

Действия осужденного квалифицированы по ч. 3 ст. 253 УК Луганской Народной Республики, как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением взрывного устройства и  по ч. 1 ст. 268 УК ЛНР, как незаконное приобретение и хранение взрывных устройств.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, а также учитывая  обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, суд согласился с позицией государственного обвинителя, который просил назначить наказание в виде  лишения свободы  и признал гражданина Т. виновным, назначив ему наказание в виде 5 лет  лишения свободы со штрафом в размере 2 минимальных размеров оплаты труда. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные