ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Житель города Стаханова осужден к 7 годам лишения свободы за покушение на убийство военнослужащего

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в городском суде города Стаханова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Стаханова, обвиняемого в совершении ряда преступлений против жизни и здоровья, одним из которых явилось особо тяжкое преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 113 УК ЛНР (покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), а также преступление небольшой тяжести, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 123 УК ЛНР (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). 

В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года подсудимый, находясь в парке «Горняк» города Стаханова, в ходе словесного конфликта с военнослужащим Народной милиции ЛНР, причинил последнему телесные повреждения. Не прекращая свои противоправные действия, подсудимый имея умысел на совершение убийства применив огнестрельное оружие, произвел несколько выстрелов в область жизненно важных органов потерпевшего, чем причинил ему огнестрельные ранения и скрылся с места преступления. Однако, смерть потерпевшего не наступила по причине своевременного оказания медицинской помощи. 

В ходе предварительного следствия подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях не признал, однако в ходе судебного разбирательства изменил свою позицию и вину признал в полном объеме.

С учетом всей совокупности фактических данных уголовного дела, принципиальной позиции стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым преступлений против жизни и здоровья военнослужащего Народной милиции ЛНР, подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. 

Приговор вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание.

ВУ ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные