ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Житель города Стаханова осужден Верховным судом ЛНР к 18 годам лишения свободы за совершение особо тяжких и тяжких преступлений

Собранные межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики доказательства признаны Верховным судом ЛНР достаточными, для вынесения приговора, в отношении 30 – летнего жителя г. Стаханова.

Последний признан виновными в совершении преступлений предусмотренных: п. «з» ч. 2 ст. 113 УК ЛНР «Убийство, сопряженное с разбоем», п. «в» ч. 4 ст. 181 УК ЛНР «Разбой, совершенный с применении предметов, используемых в качестве оружия, причинением тяжкого вреда здоровью», ч. 3 ст. 181 УК ЛНР «Разбой, совершенный с применением оружия, совершенный с проникновением в жилище», ч. 1 ст. 268 УК ЛНР «Незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых устройств».

Следствием, установлено, что 30 – летний житель г. Стаханова в конце января 2020 года, с применением гранаты РГД - 5 с запалом, совершил разбойное нападение, в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в комиссионном магазине г. Стаханова. После чего скрылся с места преступления.  

В дальнейшем, реализуя умысел на совершение нового разбойного нападения, в начале февраля 2020 года, находясь в г. Брянка, с использованием ножа, совершил нападение на торговый павильон, где находилась 42 – летняя женщина администратор. Так преступник, удерживая в правой руке нож, приставил его острие к шее женщины, при этом выдвинул требование о передаче ему денежных средств и ювелирных изделий.  

В сложившейся обстановке, женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, была вынуждена выполнить все требования, и передала последнему денежные средства и ювелирные изделия. После передачи имущества, преступник нанес один удар ножом в шею женщине, от которого последняя сразу скончалась. 

Верховным Судом Луганской Народной Республики, с учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенных преступлений, а также позиции государственного обвинителя, виновный в совершении уголовно наказуемых деяний осужден к наказанию в виде 18 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

МСО СУ по г. Стаханову Генеральной прокуратуры ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные