ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

О результатах работы прокуратуры Ленинского района города Луганска по делам семьи и детей о лишении родительских прав родителей и взыскании алиментов в отношении несовершеннолетних и малолетних детей

Прокуратурой Ленинского района города Луганска Луганской Народной Республики, с целью обеспечения законности, с 13.01.2020 года   по 30.06.2020 года принято обязательное участие в  рассмотрении Ленинским районным судом города Луганска Луганской Народной Республики 10 гражданских дел по исковым заявлениям отдела по делам семьи и детей Администрации города Луганска ЛНР о лишении родительских прав родителей и взыскании алиментов в отношении несовершеннолетних и малолетних детей.

Основанием обращения в суд послужило длительное невыполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних и малолетних детей, а также аморальный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками.

При рассмотрении гражданских дел указанной категории установлено, что со стороны родителей отсутствовало исполнение своих родительских обязанностей по отношению к детям,  социальные выплаты на содержание детей тратились на покупку табачных изделий и алкоголя, дети были оставлены без присмотра родителей, в результате чего помещены в детские дома и иные дошкольные и школьные организации.

Прокуратурой Ленинского района города Луганска Луганской Народной Республики при даче заключения суду в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Луганской Народной Республики обращено внимание на то, что лишение ответчика родительских прав соответствует интересам несовершеннолетних, так как дальнейшее проживание с родителями, при вышеописанных условиях, несет угрозу жизни и здоровью детей.

По результатам рассмотрения вышеуказанных гражданских дел, судом вынесены решения о лишении родительских прав в отношении родителей в интересах несовершеннолетних и малолетних детей. Дети переданы органу опеки и попечительства для решения вопроса о дальнейшем устройстве.

Решения  суда вступили в законную силу.

Прокуратура Ленинского района города Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные