ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Краснодонском районе сотрудники следственного Управления ГП ЛНР выявили и уничтожили 650 кг. наркосодержащих растений (ФОТО, ВИДЕО)

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики на постоянной основе осуществляется комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов поставки наркотических средств. 

Так, 07.07.2020 сотрудниками отдела на территории Краснодонского района, Луганской Народной Республики, установлен земельный участок, на котором неустановленными лицами произведен посев растений рода конопли, с целью возможной дальнейшей реализации на территории Республики. 

В ходе проведения соответствующих мероприятий установлено, что в районе пос. Краснодон пролегает проселочная дорога, которая используется для проезда и последующей обработки близлежащих сельскохозяйственных полей. При этом между полем и лесопосадкой находится земельный участок, обработанный от сорняков и других растений, на котором выращивается наркосодержащее растение рода конопли. 

С целью документирования указанного факта, в порядке ст. 147 УПК ЛНР, проведены неотложные следственные действия, по результатам которых установлено, что на данном земельном участке общей площадью 500 кв.м. посажены растения рода конопли, а именно 1653 куста, средняя высота которых составляет порядка 2-х метров. 
Сотрудниками МСО СУ ГП ЛНР зафиксирован данный факт, о чем составлен протокол осмотра места происшествия. 

С места осмотра изъяты 1653 куста растения конопли, образцы которых будут направлены в ЭКЦ МВД ЛНР, для получения экспертного заключения. 

С целью недопущения фактов распространения наркотических средств на территории Республики, указанные растения были скошены и уничтожены путем сжигания. Общий вес скошенных растений составил более 650 кг. 

Следственное Управление ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные