ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Алчевску Генеральной прокуратуры ЛНР окончено предварительное следствие по уголовному делу

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Алчевску Генеральной прокуратуры ЛНР окончено предварительное следствие по уголовному делу, по обвинению двух жителей Алчевска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 185 УК ЛНР (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия), п. «ж», «к» ч. 2 ст. 113 УК ЛНР (убийство группой лиц, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), ч. 1 ст. 35 - ч. 1 ст. 171 УК ЛНР (кража, совершенная группой лиц).

Следствием установлено, что 09.12.2019 два жителя города Алчевск, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории гаражного общества, расположенного в  г. Алчевск, попросили пострадавшего отвезти их на своем личном автомобиле за город, на которую тот ответил отказом. Далее один из злоумышленников стал наносить ему удары в область головы и грудной клетки, а так же нанес удар ножом в область живота, а второй достал из кармана куртки пистолет-зажигалку, который своим видом имитировал реальное огнестрельное оружие, и стал им угрожать мужчине. Подавив его волю к сопротивлению, обвиняемые указали отвезти их за территорию города Алчевска. Выехав за пределы г. Алчевска, преступники остановили автомобиль в безлюдном месте, после чего, действуя группой лиц, опасаясь, что пострадавший от их противоправных действий сообщит о совершенном деянии в правоохранительные органы, стали наносить ему множественные удары в область головы различными предметами из числа инструментов, находившихся в багажнике автомобиля. Для доведения преступного умысла на убийство до конца, злоумышленники задушили потерпевшего резиновым медицинским жгутом. После этого погрузили труп в багажник автомобиля и вывезли его в район пруда, расположенного в микрорайоне Жиловка г. Алчевска. В последствии, злоумышленники также похитили золотое кольцо потерпевшего.

Подозреваемые были найдены и задержаны по горячим следам, в отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время производство предварительного следствия окончено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет направлено в Верховный Суд ЛНР для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений, злоумышленникам может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.

Следственное Управление ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

 

 
Статистические данные