ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуратурой г. Ровеньки проведена проверка исполнения законов при освоении бюджетных средств должностными лицами одного из учреждений города Ровеньки, подведомственного Министерству труда и социальной политики ЛНР

Прокуратурой города Ровеньки, в ходе осуществления надзора за исполнением законов при освоении бюджетных средств, а также в сфере соблюдения прав и законных интересов незащищенных категорий граждан установлено, что должностными лицами одного из учреждений города Ровеньки, подведомственного Министерству труда и социальной политики Луганской Народной Республики, допущены нарушения действующего законодательства, в части ведения учета поступления, расходования, порядка выдачи, хранения и использования денежных средств подопечных учреждения, а также защиты их имущественных прав, чем нарушены требования Закона Луганской Народной Республики «Об опеке и попечительстве».

Как следствие, полное самоустранение должностных лиц учреждения от выполнения возложенных на них обязанностей, привело к хищению в мае 2019 неустановленным лицом денежных средств подопечных вышеуказанного учреждения в сумме более 100 тысяч российских рублей. 

По данному факту прокуратурой города Ровеньки Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело по п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики (тайное хищение чужого имущества). Кроме того, в адрес Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики внесено представление об устранении допущенных нарушений закона их причин и условий им способствующих.

Прокуратура города Ровеньки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные