ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Житель Республики осужден на 14 лет и 6 месяцев лишения свободы за убийство и покушение на убийство

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры в Военном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя пос. Володарск г. Свердловск а совершении особо тяжкого преступления - убийства, а также в покушении на убийство двух или более лиц. 

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что житель пос. Володарск г. Свердловск, находясь по месту своего жительства, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение смерти двум лицам, при помощи штык-ножа нанес удар в область правого плечевого сустава одному из них и два удара в область правой подключичной артерии и грудной клетки второму, от которых потерпевший скончался. 

Подсудимый вину в совершенных им преступлениях признал частично, утверждал, что не имел умысла на убийство, менял показания, пытался уйти от справедливого наказания за совершенные им преступления. 

Военным судом Луганской Народной Республики, с учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенных преступлений, а также позиции государственного обвинителя, виновный в совершении уголовно наказуемого деяния осужден к наказанию в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы. 

На приговор Военного суда стороной защиты подана апелляционная жалоба. Апелляционным определением коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Луганской Народной Республики приговор суда первой инстанции оставлен без изменений, апелляционная жалоба без удовлетворения. 

В настоящее время осужденный отбывает наказание. 

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР



Статистические данные