ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Прокуратурой г. Первомайска поддержано государственное обвинение в Стахановском городском суде

Стахановским городским судом Луганской Народной Республики вынесен приговор по обвинению жительницы Республики в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174 УК ЛНР (мошенничество, т.е умышленное хищении денежных средств при получении пособий). 

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимая обратилась с письменным заявлением в Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Первомайска с просьбой о предоставлении ей социального ежемесячного пособия (помощи) по уходу за её ребёнком, до достижения трёхлетнего возраста. 

При оформлении пособия, подсудимой сообщили о необходимости уведомить УТСЗН Администрации города Первомайска о своем трудоустройстве, а так же была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 174 УК ЛНР за несоблюдения этой нормы. 

После этого подсудимая была официально трудоустроена, однако сведения о своем трудоустройстве не предоставила в УТСЗН Администрации города Первомайска и продолжала получать социальные выплаты, чем причинила материальный ущерб в размере более 30 тыс. рублей. 

Приговором Стахановского городского суда подсудимая признана виновной в совершении данного преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда. 

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура города Первомайска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные