ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Житель Республики осужден на 10 лет за совершение государственной измены

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в Верховном Суде Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Алчевск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики (государственная измена).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь гражданином Луганской Народной Республики, весной 2018 года, находясь на территории временно подконтрольной Украине, был завербован Службой безопасности Украины, после чего, на протяжении с августа 2018 года по май 2019 года осуществлял шпионаж в интересах иностранного государства и специальных служб (СБУ), собирал и неоднократно передавал своему куратору из СБУ сведения о перемещении личного состава, военной техники и дислокации подразделений Народной милиции ЛНР. 

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, в ходе предварительного следствия также активно способствовал раскрытию и расследованию преступления и изобличению иных соучастников преступления из числа сотрудников Службы безопасности Украины. 

С учетом наличия ряда исключительных обстоятельств по уголовному делу, характеристики личности подсудимого, его чистосердечного раскаяния и полного признания им своей вины, приговором судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР и ему назначено наказание с применением ст. 65 УК ЛНР ниже низшего предела, предусмотренного санкцией указанной статьи УК ЛНР, сроком на 10 лет лишения свободы. 

Приговор вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные