ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Житель Республики задержан за дачу взятки в особо крупном размере руководству Генеральной прокуратуры ЛНР

Следственным Управлением Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики расследуется уголовное дело в отношении ряда граждан, в том числе должностных лиц одного из Унитарных предприятий Республики, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. 

В отношении указанных лиц судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. 

15.06.2020 к одному из должностных лиц Генеральной прокуратуры ЛНР обратился житель г. Луганска и предложил дать взятку за изменение в отношении одного из фигурантов уголовного дела меры пресечения, не связанной с лишением свободы. 

16.06.2020, в ходе проведенных мероприятий, сотрудниками следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР после передачи взятки в сумме одного миллиона рублей в служебном кабинете должностного лица Генеральной прокуратуры ЛНР был задержан житель г. Луганска. 

В ходе проведенного осмотра предмет взятки изъят. 

По данному факту в отношении указанного гражданина Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 360 УК ЛНР, (дача взятки должностному лицу лично, в особо крупном размере). 

Лицо, давшее взятку, задержано и водворено в изолятор временного содержания. 

В настоящее время готовятся материалы в суд для избрания задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ч.5 ст. 360 УК ЛНР предусматривает штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Следственное Управление ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР




Статистические данные