ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Решением Артемовского районного суда г. Луганска жительница Республики лишена родительских прав

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска Луганской Народной Республики проведена проверка по факту неисполнения родительских обязанностей жительницей Республики в отношении несовершеннолетней дочери.  

По результатам проверки, с целью защиты прав и законных интересов малолетнего ребенка, прокуратурой Артемовского района г. Луганска Луганской Народной Республики подано исковое заявление в Артемовский районный суд г. Луганска Луганской Народной Республики о лишении родительских прав указанной гражданки.

В обоснование заявленных исковых требований прокурор указал, что ответчица с 2014 года полностью уклонилась от воспитания и материального содержания своей дочери. Ранее ответчица привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35. Кодекса Луганской Народной Республики об Административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, но ситуация не изменилась в лучшую сторону.

Ответчица предоставила суду заявление, согласно которому она не возражает против лишения ее родительских прав.

Решением Артемовского районного суда г. Луганска Луганской Народной Республики исковые требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу. 

Прокуратура Артёмовского район г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные