ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

ВНИМАНИЕ: Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командиров трёх бригад ВСУ (ФОТО)

Несмотря на наличие подписанного в городе Минске соглашения о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня на территории Луганской и Донецкой областей и его строгого выполнения, направленного на мирное урегулирование военного конфликта, Вооруженными Силами Украины, находящимися за линией разграничения, до настоящего времени продолжаются систематические нарушения прекращения огня. 

По данным фактам следственным отделом по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 439 (применение запрещенных средств и методов ведения войны), ст. 440 (геноцид) УК ЛНР. 

Так, с начала 2020 года агрессивные вооруженные действия против суверенитета, территориальной неприкосновенности и политической независимости Луганской Народной Республики, развязанные Украиной, не прекращаются, а только усиливаются, что приводит к постоянной гибели и ранениям мирных граждан, разрушению и повреждению гражданской инфраструктуры. Количество данных преступлений в текущем году уже превысило показатели за аналогичный период прошлого года. 

В ходе расследования уголовных дел следователями следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР, установлено, что к совершению указанных тяжких и особо тяжких преступлений, причастны командиры 30, 72 и 93 отдельных механизированных бригад ВСУ, а именно полковник Богомолов Артем Евгеньевич, 05.11.1977 года рождения,


полковник Брыжинский Дмитрий Владимирович, 03.06.1980 года рождения

и полковник Гараз Иван Викторович, 30.10.1981 года рождения

которые непосредственно отдавали преступные приказы подчиненным им военнослужащим ВСУ об осуществлении артиллерийских, минометных обстрелов, а также применения стрелкового оружия в отношении мирного населения Республики. 

За совершение преступлений предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 439 (применение запрещенных средств и методов ведения войны), ст. 440 (геноцид) УК ЛНР, в отношении указанных лиц вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, однако в связи с тем, что обвиняемые скрываются от органов предварительного следствия, последние объявлены в розыск, судом Луганской Народной Республики в отношении указанных граждан заочно избраны меры пресечения в виде заключений под стражу. 

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные