ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Прокуратурой города Алчевска проведена проверка действующего законодательства в сфере землепользования

Прокуратурой города Алчевска, на основании обращения гражданки Республики, проведена проверка по вопросу соблюдения требований действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере землепользования. 

В ходе проверки установлено, что житель Алчевска использует земельный участок в границах населенного пункта города Алчевска, прилегающий к многоквартирному одноэтажному жилому дому, часть которого зарегистрирована данным гражданином на праве частной долевой собственности, для обслуживания возведенных хозяйственных построек без оформления правоустанавливающих документов, предоставляющих право пользования данным земельным участком. 

Также установлено, что должностными лицами Администрации города, которые достоверно знали о нарушении указанным гражданином действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере землепользования, не приняты надлежащие меры, направленные на устранения нарушений и при влечении виновного лица к ответственности. 

По результатам рассмотрения внесенных прокурором города документов прокурорского реагирования, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечено должностное лицо Администрации города Алчевска. Кроме того, в отношении указанного гражданина вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа за использование земельного участка без оформления правоустанавливающих документов на землю, согласно ст. 7.1 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.

Прокуратура г. Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

 


Статистические данные