ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

По инициативе прокурора Ленинского района г. Луганска возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя

В марте 2020 года в правоохранительные органы Республики стали массово поступать заявления граждан о невыполнении договорных обязательств об оказании услуг по доставке товаров, заказанных на сайте AliExplress, со стороны физического лица-предпринимателя. 

В ходе проверок, проведенных работниками Ленинского районного управления полиции установлено, что начиная с лета 2019 года гражданин Республики, будучи физическим лицом-предпринимателем, заключал с гражданами "договоры на поставку посылок с сайта AliExplress". При этом, денежные средства, которые заказчики передавали в качестве предоплаты, использовал по своему усмотрению, не оплачивая заказанные товары. 

В результате преступной деятельности указанного ФЛП, гражданам Республики причинен материальный ущерб, который в общей сумме измеряется сотнями тысяч рублей. 

В апреле 2020 года по факту мошенничества прокуратурой Ленинского района г. Луганска вынесен ряд постановлений о направлении материалов проверок в следственный Орган для решения вопроса об уголовном преследовании указанного гражданина. 

По результатам рассмотрения постановлений прокурора, следственным отделом Ленинского РУВД МВД в отношении указанного гражданина возбуждено 5 уголовных дел по ч. 2 ст. 172 УК Луганской Народной Республики (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 

На проверке в прокуратуре района находятся еще десятки материалов по аналогичным заявлениям граждан, в связи с чем количество уголовных дел в отношении данного гражданина будет только увеличиваться. 

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные