ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Житель Республики осужден на 12 лет лишения свободы за государственную измену

Приговором Верховного Суда Луганской Народной Республики, при поддержании государственного обвинения прокурорами Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере, гражданин Луганской Народной Республики признан виновным в совершении особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренного ст. 335 Уголовного кодекса ЛНР (государственная измена, то есть совершение гражданином Луганской Народной Республики оказания иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности ЛНР). 

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, являясь гражданином Луганской Народной Республики, при выезде на территорию Украины был завербован Службой безопасности Украины, после чего, в период времени с июня 2018 года по февраль 2019 года, выполнял задания, порученные ему иностранным государством в лице сотрудников СБУ, направленные на выманивание бывших, а также действующих сотрудников МВД ЛНР на территорию Украины с целью реализации операции СБУ - специальной программы «Тебя ждут дома». 

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, дал признательные показания, подробно излагая свои действия и роль при выполнении заданий, поставленных ему сотрудниками СБУ. 

За совершение преступления подсудимому судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. 

Обвинительный приговор Верховного Суда Луганской Народной Республики вступил в законную силу. 

В настоящее время осужденный отбывает наказание. 

Генеральная прокуратура ЛНР предупреждает граждан ЛНР об уголовной ответственности за совершение преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства. Данные преступления относятся к категории особо тяжких преступлений и караются лишением свободы на срок от 10 лет. 

Граждане Луганской Народной Республики! Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокационные предложения сотрудников СБУ об оказании помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики. 

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные