ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Следственным отделом следственного Управления Генеральной
 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска проведена проверка исполнения законов, соблюдения прав и свобод несовершеннолетних лиц, которые находятся на постоянном содержании государства

Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска Луганской Народной Республики в порядке надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина проведена проверка государственного образовательного учреждения, расположенного на поднадзорной территории, в части соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних лиц, которые находятся на постоянном содержании государства.

Проведенной проверкой установлено, что в связи с возникшей необходимостью приобретения товаров для нужд несовершеннолетних лиц, которые находятся на постоянном содержании государства, должностными лицами учреждения проведена процедура допороговой закупки в соответствии с Порядком закупок товаров, работ и услуг на территории Луганской Народной Республики.

В последующем, прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска, совместно с сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы ЛНР, произведен отбор проб поставленных товарно-материальных ценностей, по которым проведены все необходимые исследования и измерения.

По результатам проведенных исследований сотрудниками ГУ «Луганского республиканского бюро СМЭ» ЛНР и измерений ГС «Луганская республиканская СЭС» МЗ ЛНР установлено, что поставленный товар не отвечает требованиям санитарных норм, в связи с чем не может использоваться по назначению и является опасным для здоровья человека.

На основании изложенного, прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска возбуждено уголовное дело в отношении вышеуказанного физического лица-предпринимателя по факту сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК ЛНР.
 
Прокуратура Каменнобродского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Похожие новости:
Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства Луганской Народной Республики, в части своевременности выплаты работникам предприятия заработной платыНа одном из структурных подразделений органа государственной исполнительной власти г. Красный Луч выявлен ряд нарушений действующего законодательства в сфере проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средстваСотрудники прокуратуры Каменнобродского район г. Луганска при проведении проверки установили многочисленные нарушения действующего законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средстваПрокуратура Каменнобродского района г. Луганска провела проверку Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения на предмет соблюдения действующем законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг бюджетные средства
Статистические данные