ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Следственным отделом следственного Управления Генеральной
 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Алчевску окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жителя Алчевска в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Алчевску Генеральной прокуратуры ЛНР окончено предварительное следствие по обвинению 32-летнего жителя г. Алчевск в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 113 УК ЛНР «Убийство, из корыстных побуждений», ч. 1 ст. 171 УК ЛНР «Кража», п. «а» ч. 3 ст. 171 УК ЛНР «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». 

Следствием установлено, что примерно в середине сентября 2019 года между подсудимым и 71-летней потерпевшей был заключен устный договор об аренде квартиры, расположенной в г. Алчевск, с ежемесячной арендной платой в размере 2000 рублей. 

В период времени с декабря 2019 года по январь 2020 года мужчина не производил оплату за аренду жилья, поскольку не имел источника постоянного заработка. В указанный период времени он периодически встречался с хозяйкой квартиры, которая просила выплатить арендную плату, либо она выселит его из арендуемой квартиры. 

25.01.2020, мужчина находился в помещении арендуемой квартиры, куда, без его ведома, прибыла хозяйка. В этот момент у подсудимого, который не ожидал встретить потерпевшую в помещении указанной квартиры, в связи с отсутствием денежных средств для оплаты аренды жилья, возник преступный умысел, направленный на ее убийство из корыстных побуждений. 

Реализуя его, преступник спрятался у дверного проема кухни, где стал ждать появления последней. Когда хозяйка вошла в кухню, он правой рукой схватил ее за руку, а левой рукой за шею, в результате чего они оба упали на пол. Обвиняемый одной рукой закрыл рот потерпевшей, а второй рукой сдавливал горло последней, пока не убедился в ее смерти от удушения. 

После совершенного убийства, преступник похитил принадлежащее хозяйке квартиры имущество, находящееся при ней, а также ключи от принадлежащей ей квартиры, воспользовавшись которыми, незаконно проник в квартиру последней, откуда тайно похитил денежные средства и ювелирные изделия. 

Предварительное следствие по уголовному делу окончено, дело направленно в Верховный суд ЛНР для рассмотрения по существу. 

Согласно предусмотренным законом наказаний, за совершение указанных преступлений, подсудимому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы. 

МСО СУ ГП ЛНР по г. Алчевску

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные