ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Стахановский городской суд удовлетворил иск жительницы Первомайска о лишении родительских прав на несовершеннолетнего ребенка отца, не принимавшего с 2014 года участия в его воспитании

В январе 2020 года в прокуратуру города Первомайска Луганской Народной Республики с письменным заявлением обратилась жительница города с просьбой направить в суд исковое заявление в защиту прав и интересов несовершеннолетнего ребенка о лишении родительских прав отца ребенка. 

Прокуратурой города Первомайска было подготовлено исковое заявление в интересах ребенка о лишении родительских прав отца ребенка, которое впоследствии направлено в суд.

В судебном заседании установлено, что ответчик с начала боевых действий в 2014 году выехал за пределы Луганской Народной Республики, за время раздельного проживания материальной помощи на содержание малолетней дочери не оказывал, бремя по содержанию дочери легло в полном объеме на мать ребёнка, что также подтверждается показаниями свидетелей.

Кроме того, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав вынесено постановление о целесообразности лишения родительских прав ответчика в отношении малолетнего ребенка.

Решением Стахановского городского суда Луганской Народной Республики исковые требования удовлетворены в полном объеме, отец ребенка лишен родительских прав. 

Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура города Первомайска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные